Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o feijão com a água e o caldo de bacon. Passe por uma peneira, apertando com uma colher para aproveitar todo o caldo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo do liquidificador e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma sopeira, regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e o bacon e sirva em seguida,
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos