Tempo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Para a calda, misture o chocolate em pó e o leite. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar. Junte o creme de leite, as claras em neve (batidas com o açúcar), as nozes e mexa bem. Despeje na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao congelador por 6 horas. Desenforme, decore como quiser e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora