Receita de Lentilha da virada

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Lentilha da virada
Tempo: 20min (+30min de molho) (+20min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilhas
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates carmem maduros
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
3 ramos de salsa picada
1/4 de xícara (chá) de azeite para regar
2 talos de cebolinha picada

Modo de preparo:
Coloque a lentilha em uma Tigela Plus 3 L com Tampa Plástica Marinex® com a água, o vinho, o alho, a cebola e o louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura do sal com o açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até que fique al dente, ainda um pouco firme. Tempere com sal, pimenta, o azeite, o orégano e 1 ramo de salsa. Coloque os tomates na Fôrma para Quiche Grande Marinex® regue cada um deles com azeite e tempere com a salsa restante e a cebolinha. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Colaborador: Marinex

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