Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1,5kg de merluza desfiada
600g de camarão pequeno sem casca
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de salsa picada
5 batatas grandes cozidas
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso (200g)
100g de queijo parmesão ralado
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o peixe e o camarão por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta e a salsa. Fatie as batatas. Em um refratário médio, untado com margarina, intercale camadas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o parmesão e o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora