Receita de Lasanha de bacalhau no potinho

Avalie

Lasanha de bacalhau no potinho
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomate sem sementes picados
4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para untar
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (400g)
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Adicione o bacalhau e o molho e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a massa de acordo com o diâmetro dos potinhos que vai utilizar. Unte os potinhos com azeite e faça uma camada de molho, massa, molho e mussarela. Repita as camadas, terminando em mussarela. Polvilhe com orégano, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas