Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Panqueca de bacalhau
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de salsa para decorar
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o bacalhau e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate, as azeitonas, tempere com sal e pimenta, misture e desligue. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a farinha, a maisena, sal e bata por 2 minutos. Espalhe uma concha média de massa em uma frigideira antiaderente média untada com óleo e frite até dourar dos dois lados. Em cada panqueca, coloque uma porção do recheio, enrole como rocambole, coloque uma do lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire e decore com salsa para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
Veja também outras receitas de panqueca
Panqueca agridoce com peixe e damasco
Panqueca de tapioca com berinjela
Panqueca americana de Nutella®