Receita de manjar com calda de chocolate

Avalie
Receita de manjar com calda de chocolate

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar com calda de chocolate

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

 

Mais lidas