Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de abobrinha em cubos sem sementes
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 litro de leite
2 cubos de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo:
Misture em uma vasilha o azeite, a abobrinha, a cebola, o alho, o frango, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve. (Não vai ao fogo.) Para o molho, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite e o caldo de legumes, mexendo sem parar até engrossar. Tire do fogo, tempere a gosto, misture o creme de leite e reserve. Espalhe um pouco do creme em um pirex, cubra com a massa, a mistura de abobrinha, o queijo mussarela ralado, terminando de montar com a massa e o molho. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Tire do forno, deixe descansar por 10 minutos, espalhe a batata palha e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora