Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo (peça) 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de
-

Lombo de porco com tutu

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2 kg de lombo (peça) 2 xícaras (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2 kg de lombo (peça)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Azeite para untar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Tutu de feijão:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Coloque o lombo limpo em um saco plástico próprio para alimentos. Bata no liquidificador o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Coloque no saco plástico com o lombo. Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada com azeite. Regue com o molho e leve ao forno baixo, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel-alumínio, retire o molho que se formou na assadeira, coe e reserve. Volte o lombo ao forno, mas em temperatura alta, e deixe dourar. Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura até dourar, junte a calabresa e a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o feijão, tempere com sal, pimenta e salsa e espere levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar. Em uma panela, leve ao fogo médio o molho reservado com a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Se necessário, tempere com sal. Em uma travessa, coloque o lombo fatiado no centro, regado com o molho, arrume o tutu ao redor.

Colaborador: Angela Cardoso

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+8h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 cebola grande cortada em pedaços 4

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 25 Ingredientes: 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h10 de descanso) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de lombo suíno (peça) 2 colheres (sopa) de cebola ralada 2 dentes de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tomates maduros sem sementes em cubos 1 cebola em cubos Sal, pimenta-do-reino e orégano a

Receitas

Tempo: 1h (+8h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de leite em pó 5 colheres (sopa) de mel 1 litro de leite de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 tomates cortados em 4 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 3 xícaras (chá) de frango

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas em tiras Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 3 ovos

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de linguiça toscana em rodelas 1 cebola picada 2 dentes de alho