Receita de Lombo de porco com tutu

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Lombo de porco com tutu
Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2 kg de lombo (peça)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Azeite para untar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Tutu de feijão:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Coloque o lombo limpo em um saco plástico próprio para alimentos. Bata no liquidificador o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Coloque no saco plástico com o lombo. Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada com azeite. Regue com o molho e leve ao forno baixo, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel-alumínio, retire o molho que se formou na assadeira, coe e reserve. Volte o lombo ao forno, mas em temperatura alta, e deixe dourar. Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, doure o bacon na própria gordura até dourar, junte a calabresa e a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o feijão, tempere com sal, pimenta e salsa e espere levantar fervura. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar. Em uma panela, leve ao fogo médio o molho reservado com a farinha de trigo, mexendo até engrossar. Se necessário, tempere com sal. Em uma travessa, coloque o lombo fatiado no centro, regado com o molho, arrume o tutu ao redor.

Colaborador: Angela Cardoso

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