Receita de Iogurte de mel

Avalie

Iogurte de mel
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de leite em pó
5 colheres (sopa) de mel
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
1 pote de iogurte natural (200ml)

Modo de preparo:
Dissolva o leite em pó e o mel em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar. Para testar se a temperatura está correta coloque seu dedo no leite e conte até 10. A temperatura deverá estar confortável. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Mantenha na geladeira por até 5 dias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas