Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 berinjelas médias em fatias
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates picados
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
400g de pão folha
2 xícaras (chá) de ricota amassada
400g de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe bastante sal para extrair todo o suco amargo. Deixe descansar por 20 minutos, lave, esprema bem e reserve. Esquente 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e misture o cheiro-verde. Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o azeite restante e doure as fatias de berinjela de ambos os lados. Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque uma camada de pão, berinjela, ricota, mussarela, molho, finalizando com o pão e a mussarela. Polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora