Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de ricota
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de massa pré-cozida para lasanha
Molho branco:
2 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Misture a ricota com a cebola, a azeitona, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve. Leve ao fogo a maisena dissolvida no leite e a margarina, mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe o molho branco sobre um pirex, coloque uma camada de massa, molho, a mistura de ricota e azeitonas, molho, massa, molho e finalize com a massa e o molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora