Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno limpo (1,2kg)
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de ervas finas
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
12 fatias de bacon
Maçãs:
8 maçãs pequenas
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o suco de laranja, a cebola, o alho, as ervas finas, o louro, sal e pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Para as maçãs, descasque, mas mantenha o cabinho. Em uma panela, misture o vinho e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 minutos após levantar fervura. Coloque as maçãs em pé nesta calda e deixe cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve. Retire o lombo do forno, retire o papel-alumínio e cubra com as fatias de bacon, lado a lado, cobrindo todo o lombo. Volte ao forno por mais 1 hora ou até dourar. Sirva o lombo decorado com as maçãs e regado com a calda das maçãs.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos