Tempo: 1h20
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola ralada
1 cubo de caldo de legumes
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
4 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha picada
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e dissolva. Adicione o milho e o pimentão e refogue por 3 minutos. Desligue, coloque o frango desfiado, tempere com sal e misture a cebolinha. Espere esfriar. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma tigela e sove por 15 minutos. Divida a massa em 4 partes. Com auxílio de um rolo, abra em uma superfície enfarinhada e distribua o recheio já frio. Enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm. Organize em uma fôrma untada e enfarinhada deixando um espaço de 1cm entre eles. Misture a gema com 1 colher de água e pincele os rolinhos. Asse em forno médio, preaquecido por 40 minutos ou até até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomate-cereja.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora