Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto (1,5 kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de água
2 folhas de louro
1 colher (chá) de ervas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
Margarina para untar
3 colheres (sopa) de mostarda
300g de batata bolinha
1 maço de brócolis ninja picado
1 vidro de palmito em rodelas (300g)
Modo de preparo:
Coloque a peça de carne em uma vasilha, cubra com o vinho, a água, o louro, as ervas, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite a carne até dourar bem. Adicione metade da marinada, o caldo de carne, tampe e cozinhe por 30 minutos depois de chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, coloque em uma fôrma grande untada, regue com a mostarda, coloque a batata, o brócolis e o palmito em volta da carne, cubra com a marinada restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha