Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
2 ovos
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de aveia em flocos
3 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 xícara (chá) de granulado colorido
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os açúcares, o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture. Acrescente a essência, o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se necessário adicione mais leite. Junte o chocolate picado e a aveia e amasse com as mãos até firmar. Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e corte em fatias de 1cm. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar. Retire e deixe esfriar. Pegue colheradas do sorvete e coloque entre dois cookies, formando lanchinhos. Decore com granulado e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha