Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de lagarto
1 lata de cerveja
3 pimentões vermelhos cortados em tiras
3 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de vinagre
1 folha de louro
2 cubos de caldo de carne
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne e a cerveja e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão, escorra bem a carne e deixe esfriar. Em outra panela, coloque o pimentão, a cebola, a água, o vinagre, o louro, o caldo de carne e a pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo, misture bem a maionese e deixe esfriar. Corte a carne, já fria, em fatias bem finas. Em uma travessa, faça camadas de carne e do molho de pimentão. Sirva fria com uma salada.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora