Receita de Leitoa com feijão-tropeiro

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Leitoa com feijão-tropeiro
Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 leitoa com aproximadamente 3kg
6 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Suco de 2 limões
1 folha de louro
1 maço de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo para pururucar
Feijão:
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
2 ovos
2 xícaras (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 folhas de couve grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de torresmo pronto para decorar

Modo de preparo:
Tempere a leitoa com o alho, a pimenta, o suco, o louro e o cheiro-verde. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Deixe em temperatura ambiente e coloque em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 15 minutos em forno médio, preaquecido. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Enquanto isso, aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo médio. Refogue o bacon até soltar a gordura. Adicione a linguiça, o alho, a cebola e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente os ovos, mexendo até solidificar. Despeje o feijão, o caldo, sal e pimenta. Acrescente a couve e misture. Assim que levantar fervura, polvilhe a farinha, mexendo até obter a consistência desejada. Despeje em uma travessa e decore com torresmo e cheiro-verde. Aqueça o óleo em uma panela até ficar bem quente. Coloque a leitoa sobre uma grelha e despeje o óleo sobre a pele com cuidado para pururucar. Deixe escorrer alguns minutos e coloque em uma travessa. Sirva acompanhado do feijão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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