Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas peneiradas
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de nozes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar, o ovo, as gemas, o sal e as nozes. Bata com a batedeira por 5 minutos ou até ficar leve e esbranquiçado. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas. Bata a manteiga e o creme de leite na batedeira e adicione o creme gelado aos poucos batendo até homogeneizar. Utilize ou leve à geladeira por até 1 semana. Deixe em temperatura ambiente até obter a textura desejada para espalhar. Se desejar, decore com nozes.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora