Receita de Lombo assado com farofa de batata

Avalie

Lombo assado com farofa de batata
Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,3kg aproximadamente)
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de milho
2 xícaras (chá) de batata palha
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa até dourar. Adicione os ovos e misture até fritar. Acrescente a farinha, a batata palha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira o lombo para uma travessa e o caldo que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado. Regue o lombo e sirva acompanhado da farofa.

Colaborador: Angela Cardoso

Mais lidas