Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
4 tomates picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de lasanha pré-cozida
400g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho pesto:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2/3 de xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho
1 pitada de pimenta calabresa seca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Esquente o azeite em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Coloque a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Para o pesto, bata no liquidificador as folhas de manjericão lavadas e secas, o azeite, o alho, a pimenta e sal a gosto até ficar homogêneo. Reserve. Espalhe um pouco de molho vermelho, coloque a massa, a mussarela, o pesto, e finalize com massa, molho vermelho e um pouco do pesto. Polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora