Tempo: 2h (+4h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Suco de 3 laranjas
1 cubo de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
Figos em calda e fios de ovos para decorar
Peras:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
6 peras descascadas
Modo de preparo:
Para as peras, aqueça uma panela com a manteiga e o açúcar até dissolver e dourar. Adicione o suco de laranja, o vinho, a água e ajeite as peras na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, o caldo de legumes, o azeite, sal e pimenta. Coloque o lombo em uma tigela, cubra com a mistura de temperos de deixe de molho por 4 horas na geladeira. Transfira o lombo com a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos ou até assar e dourar. Transfira para uma travessa, coloque as peras em volta, regue com a calda do cozimento das peras e decore com figos e fios de ovos para servir.
Colaborador: Adriana Rocha