Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 6
-

Galette de abobrinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de sal 6


Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de margarina
50g de queijo parmesão ralado
3 abobrinhas italianas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, manteiga e a margarina, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água gelada, aos poucos, misturando rapidamente apenas para dar liga. Não trabalhe demais a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada formando um disco com aproximadamente 30cm de diâmetro. Forre uma fôrma de fundo removível 22cm de diâmetro. Deixe uma borda de 5cm, espalhe metade da margarina no centro e laterais, polvilhe metade do queijo, coloque a abobrinha e polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta a gosto. Coloque pedacinhos da margarina restante sobre a torta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e transfira para um prato de servir. Desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de massa folhada comprada pronta 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de massa folhada (400g) 3 colheres (sopa) de molho de tomate (comprado pronto) 3

Receitas

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 6 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g) 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 galetos 2 colheres (sopa) de sal 5 ramos de alecrim 4 cebolas pequenas 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galeto 10 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 1h30 (+15min de descanso) (+5h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego 1 caixa de

Receitas

Tempo: 2h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galeto Suco de 1 limão 3 dentes de alho picados 1 colher (chá) de sal 1