Tempo: 1h50 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar
Recheio:
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de canela em pó
5 peras fatiadas
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a manteiga e a margarina até obter textura uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos misturando até ficar homogêneo (não trabalhe demais a massa). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um disco com 30cm de diâmetro. Misture o açúcar cristal e polvilhe metade dessa mistura sobre a massa, deixando uma borda de 5cm. Coloque as fatias de pera e polvilhe com a mistura restante. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com canela misturada com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva morno acompanhado de sorvete de creme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora