Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 6 colheres
-

Galette de pera

Tempo: 1h50 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 6 colheres


Tempo: 1h50 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada e em cubos
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar
Canela em pó e açúcar de confeiteiro para polvilhar
Sorvete de creme para acompanhar
Recheio:
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (chá) de canela em pó
5 peras fatiadas

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o sal, a manteiga e a margarina até obter textura uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos misturando até ficar homogêneo (não trabalhe demais a massa). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa sobre superfície enfarinhada, formando um disco com 30cm de diâmetro. Misture o açúcar cristal e polvilhe metade dessa mistura sobre a massa, deixando uma borda de 5cm. Coloque as fatias de pera e polvilhe com a mistura restante. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Polvilhe com canela misturada com açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva morno acompanhado de sorvete de creme.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (175g) 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 galetos 2 colheres (sopa) de sal 5 ramos de alecrim 4 cebolas pequenas 1

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galeto 10 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite

Receitas

Tempo: 1h30 (+15min de descanso) (+5h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego 1 caixa de

Receitas

Tempo: 2h30 (+30min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galeto Suco de 1 limão 3 dentes de alho picados 1 colher (chá) de sal 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 500g de peito de frango cozido e desfiado 2 latas de

Receitas

Tempo: 30min (+4h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+12h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Marinade: 2 copos de vinagre de vinho tinto 4 dentes de alho picado 1/2 cebola