Tempo: 1h30 (+15min de descanso) (+5h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
500ml de água fervente
300ml de água fria
1 maçã com casca
1 pera com casca
Gotas de limão a gosto
1 manga em cubos
1 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio
1 ameixa fresca fatiada
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas separadamente utilizando para cada pacote 250ml de água fervente para dissolver e 150ml de água fria. Deixe descansar por 15 minutos. Com um ralador, fatie finamente a maçã e a pera e mergulhe em uma tigela com água e gotas de limão. Em uma fôrma de bolo inglês média, disponha as fatias de pera escorridas no fundo e dos lados da fôrma coloque a maçã, a uva, a ameixa e a manga. Adicione a gelatina até cobrir esta primeira camada. Prossiga com as camadas. Quando terminar a gelatina de morango, leve à geladeira por 1 hora, continue com as camadas utilizando a gelatina de pêssego. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, passe um guardanapo molhado com água morna em volta da fôrma para ajudar a desenformar. Corte com uma faca de serra em fatias para servir.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora