Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de açúcar
1,2kg de sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tomates picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com metade do óleo e da manteiga e frite a cebola junto com o açúcar até ficar caramelizado. Retire da panela e reserve. Volte a panela ao fogo alto com o óleo e a manteiga restantes e e frite o frango temperado com o alho, sal e pimenta até ficar bem dourado. Adicione o tomate, o extrato, o caldo de galinha, a água e o cheiro-verde e cozinhe, mexendo algumas vezes até formar um molho encorpado. Transfira para uma travessa e sirva com a cebola reservada.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos