Tempo: 30min (+15min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 coxas de frango
3 sobrecoxas de frango
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão espremido
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
1 cebola picada
3 tomates picados
1/2 xícara (chá) de água
1 maço de brócolis picado com as flores e as folhas mais macias
2 colheres (chá) de ervas secas (manjericão, orégano, tomilho, etc)
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola e os pedaços de frango. Adicione os tomates, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até o tomate desmanchar. Espalhe o brócolis, as ervas e cozinhe tampado por mais 5 minutos ou até amaciar o brócolis. Misture e sirva com massas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora