Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de pó para gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate meio amargo para polvilhar
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina em 1/3 do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje metade do creme branco em 6 taças. Misture o chocolate no restante do creme e despeje às colheradas sobre o creme branco. Faça movimentos com um palito para formar mesclas e polvilhe com as raspas. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora