Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
50g de bacon picado
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 peitos de frango sem pele e sem osso desfiado grosseiramente
4 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura média ralada
2 latas de milho escorrido
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de colorau
24 unidades de queijo cremoso tipo Polenguinho® (3 caixas de 160g)
Margarina para untar
1/4 de xícara (chá) de salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, frite o bacon com o óleo, a cebola e o alho. Adicione o frango e deixe dourar, virando os lados. Coloque os tomates, o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha, o caldo de galinha e o colorau. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, pingando água, se necessário. Retire os pedaços de frango e desfie. Misture o frango desfiado ao restante do refogado. Em um refratário untado, alterne camadas de refogado e de queijo Polenguinho®, terminando em queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter e gratinar. Decore com a salsa e sirva acompanhado de arroz e salada.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora