Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de frango em pedaços
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sobremesa) de colorífico
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz
2 cubos de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água fervente
Cheiro-verde picado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango, o alho, a cebola, sal, pimenta, o colorífico, misture bem e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Coloque o azeite em uma panela grande e deixe aquecer. Acrescente o frango e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o arroz, o caldo de galinha e deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar por 25 minutos ou até quase secar a água e estar cozido. Retire do fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde picado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora