Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filé-mignon limpa (1,2kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de queijo prato
1/2 xícara (chá) de queijo gouda
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Orégano a gosto
Batatas:
2 batatas em fatias finas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de alecrim
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo alto e doure a peça de filé por todos os lados. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Em uma tigela, misture os queijos, a manteiga, a farinha de rosca e o orégano. Retire a carne do forno, deixe esfriar e espalhe a misture de queijos, apertando levemente com as mãos para aderir à carne. Volte ao forno alto por 20 minutos ou até dourar. Coloque a batata em uma panela com água e leve ao fogo médio até levantar fervura e escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e doure as fatias de batata polvilhadas com alecrim e sal. Sirva a carne acompanhada das batatas.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos