Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 frango inteiro limpo
3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
Figo, uva, cereja, carambola, abacaxi e pêssego para decorar
Farofa:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Em uma tigela funda com tampa coloque o frango e tempere com o suco, a água, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve. Retire o frango do tempero e seque com papel absorvente. Unte com parte da manteiga uma fôrma e espalhe sobre o frango a restante. Recheie com a farofa e prenda com palitos. Transfira para a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até dourar. Transfira para uma travessa e decore parte com a farofa do recheio e com as frutas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos