Tempo: 1h20
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
450g de carne suína em cubos temperada a gosto
1 pimentão vermelho em cubos
1 abobrinha em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola em cubos
450g de peito de frango em cubos temperados a gosto
Margarina para untar e pincelar
Molho:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinagre balsamico
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em palitos de madeira alterne 1 cubo de carne suína, 1 de pimentão vermelho, 1 de abobrinha, 1 de pimentão amarelo, 1 de cebola e 1 de frango. Repita o procedimento até que termine os ingredientes e os espetinhos. Coloque os espetinhos um ao lado do outro em uma assadeira coberta com papel-alumínio untado com margarina, pincele com margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que esteja assado e dourado. Coloque os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar levemente. Retire os espetinhos do forno, coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de farofa.
Colaborador: Leitora/leitor