Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5 kg de filé de tilápia
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
Azeite para untar
1kg de batata em rodelas finas cozida al dente
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e doure os filés dos dois lados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e coentro. Deixe esfriar. Em um refratário grande untado, faça camadas de batata, filé de peixe, molho e queijo mussarela, até terminarem os ingredientes, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos