Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de figo seco picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, menos a farinha. Junte o fermento dissolvido e a farinha, misturando até formar uma massa homogênea. Sove essa massa até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Para o recheio, espalhe a manteiga com uma espátula sobre a massa, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe sobre a manteiga. Distribua o figo e enrole como um rocambole pela lateral maior. Feche bem as laterais e corte em fatias. Disponha as fatias em uma assadeira untada. Pincele os enrolados com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e decore os enrolados.
Colaborador: Foodlook