Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2
-

Espiral de figo

Tempo: 1h30 (+20min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de água morna 1/2


Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de figo seco picado
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes restantes, menos a farinha. Junte o fermento dissolvido e a farinha, misturando até formar uma massa homogênea. Sove essa massa até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 20 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Para o recheio, espalhe a manteiga com uma espátula sobre a massa, misture o açúcar cristal com a canela e polvilhe sobre a manteiga. Distribua o figo e enrole como um rocambole pela lateral maior. Feche bem as laterais e corte em fatias. Disponha as fatias em uma assadeira untada. Pincele os enrolados com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e decore os enrolados.

Colaborador: Foodlook

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovo (claras e gemas separadas) 1 pitada de sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 gemas 2/3 de xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 3

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de azeite 4 bifes de filé-mignon ou coxão mole Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bifes de noix 2 envelopes de tempero em pó para carnes 3 colheres (sopa) de óleo 8 fatias de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio

Receitas

Tempo: 2h30 (+3h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de arroz vermelho 1,5kg de suã cortado em fatias Suco de 1 limão