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Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 3
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Empadão cremoso

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de margarina 1 ovo 3


Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
800g de carne moída
1 cebola média picada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha com a margarina até obter textura de farofa. Abra uma cavidade no centro e despeje o ovo, o óleo e o sal. Amasse com as mãos somente para misturar. Se necessário acrescente água gelada para ligar. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Para o recheio, aqueça 1 colher de margarina em uma panela ou frigideira grande, em fogo médio, e refogue a carne até secar toda a água e dourar. Acrescente a cebola, refogue por mais 5 minutos e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Derreta a margarina restante em outra panela e acrescente a farinha. Mexa por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão e tempere com sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo. Deixe os recheios esfriarem. Divida a massa em 2 partes e abra uma das massas com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e espalhe o recheio de carne já frio. Despeje o creme de requeijão. Abra a massa restante e cubra toda a torta, fechando bem as laterais. Faça motivos decorativos com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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