Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovo (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Creme:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve com sal e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme e, aos poucos, adicione o iogurte, a farinha e o fubá. Por último misture o fermento e as claras em neve reservadas com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm diâmetro untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Cubra o bolo com o creme e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora