Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Polpa de maracujá com sementes para decorar
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
4 claras
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar por 5 minutos, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Adicione a polpa e bata ligeiramente na função pulsar. Por último, adicione o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Leve ao fogo o açúcar e o suco de maracujá até obter ponto de fio. Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre até formar picos. Cubra o bolo, decore com a polpa de maracujá e leve à geladeira por no mínimo, 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora