Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picada
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a mandioquinha espremida, o leite quente, a manteiga, sal e pimenta a gosto. Despeje metade do purê em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada, apertando com uma colher. Refogue a carne com a cebola em uma panela. Dissolva o caldo de carne na água, deixe esfriar. Despeje a farinha dissolvida no caldo de carne já dissolvido na água, mexendo até engrossar. Espalhe sobre o purê e cubra com o purê restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora