Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2kg de batata
1/2kg de mandioquinha
1/2kg de batata-roxa
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
3 colheres (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates sem sementes picados
1kg de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de farinha de trigo
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batata, a mandioquinha e a batata-roxa separadamente, cada uma em uma panela. Escorra e esprema cada uma separadamente. Misture em cada uma, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 gema, 1 colher (chá) de farinha, sal e pimenta e reserve. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha sobre a carne e deixe cozinhar, mexendo, por 1 minuto. Polvilhe com salsa, misture e retire do fogo. Em um refratário médio untado, faça camadas da seguinte maneira: 1/3 da carne, purê de batata-roxa, 1/3 de carne, purê de mandioquinha, a carne restante e o purê de batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso