Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho fatiados
1 maço de brócolis picado cozido al dente
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Purê:
3 batatas grandes picadas
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente o leite quente, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture até obter um purê liso. Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio e doure o alho. Reserve. Acrescente o brócolis e refogue 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e despeje em um refratário médio. Cubra com o Catupiry® e o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora