Tempo: 1h10
Rendimento: 7
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
400g de presunto ralado
450g de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de alho-poró cortado em lâminas
1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos
1kg de mandioca cozida e espremida
4 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
100g de requeijão cremoso tipo catupiry
Margarina para untar
Modo de preparo:
Misture em um refratário o presunto, o queijo, o alho-poró e a cebola. Reserve. Na batedeira, bata a mandioca cozida com o azeite e sal até virar uma pasta. Em um refratário médio untado, coloque metade da mandioca e o recheio de presunto e queijo. Por cima coloque a mandioca restante, distribuindo uniformemente. Por último, despeje o requeijão cremoso por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador