Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de abóbora descascada m cubos
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Salsa para polvilhar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de pimentão em cubos (vermelho, amarelo e verde)
500g de cação em cubos
1 tomate maduro picado
100ml de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 dente de alho picado
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a abóbora em água por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor e misture o leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada. Bata com a colher de pau até obter um creme liso. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione o peixe, o tomate, o leite de coco e deixe levantar fervura. Desligue e tempere com sal, pimenta, coentro e dendê. Despeje em um refratário grande. Cubra com o purê e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora