Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5 kg de mandioca
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo coalho ralado para polvilhar
Refogado:
2 colheres (sopa) de margarina
4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
2 tomates picados
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em água e sal em uma panela de pressão por 12 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e retire a pressão sobre água corrente, passe a mandioca ainda quente pelo espremedor, adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta. Para o refogado, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, coentro, sal e pimenta a gosto. Despeje o refogado em um refratário grande e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora