Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Purê:
1 moranga pequena cozida e amassada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
200g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
200g de queijo cremoso tipo Catupiry®
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de sálvia para decorar
Modo de preparo:
Faça o purê misturando a moranga, a margarina e o sal. Reserve.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne com a cebola, o alho, o extrato de tomate, o cheiro-verde, os tomates, o sal e a pimenta-do-reino por 8 minutos ou até a carne dourar. Reserve. Em um refratário, de 34cm X 20cm coloque a carne moída, espalhe metade do catupiry, cubra com o purê de moranga, o restante do catupiry e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Decore com folhas de sálvia.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora