Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de batata cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Recheio:
300g de bacon em cubos
1 cebola grande picada
600g de peito de frango em cubos
2 tomates picados
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o leite com a manteiga em fogo médio, e despeje sobre a batata, batendo com uma colher. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve. Para o recheio, frite o bacon na própria gordura por 8 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Descarte a gordura do bacon deixando 1 colher (sopa) na panela, adicione a cebola, o frango e refogue por 10 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo, tempere com cheiro-verde, sal e pimenta. Junte o bacon e misture, reservando alguns para decorar. Espalhe o refogado em um refratário oval médio e cubra com o purê. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Decore com o bacon reservado e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora