Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1 lata de milho escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1kg de sobrecoxa cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Queijo parmesão ralado a gosto
Purê:
3 xícaras (chá) de abóbora Cabotian cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o milho e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e o frango e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada e misture o requeijão. Transfira para um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos