Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
700g de mandioquinha cozida e espremida
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
500g de frango desfiado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates maduros picados
1 lata de ervilha em conserva escorrida
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha descascada em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tijela. Acrescente o leite, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, sal, pimenta e bata com uma colher de pau até homogeneizar. Aqueça o restante de manteiga em uma panela em fogo médio e refogue o frango por 5 minutos. Adicione a cebola e o alho e deixe por 3 minutos ou até dourar. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Tire do fogo, misture o cheiro-verde, a ervilha e o requeijão e despeje em um refratário redondo médio. Espalhe o purê e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora