Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1,5kg de peito de frango em cubos
1 cebola picada
2 tomates picados
1 colher (sopa) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Purê:
1,5kg de abóbora em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a margarina e refogue os cubos de frango por 5 minutos. Adicione a cebola e o tomate e refogue por 3 minutos. Dissolva a maisena no leite de coco e despeje no refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa e despeje em um refratário médio. Para o purê, cozinhe a abóbora por 10 minutos no vapor, pois o legume já possui muita água. Passe pelo espremedor ainda quente, misture a manteiga, o creme de leite, sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora