Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal, pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de sobrecoxas de frango sem osso e pele em cubos
200g de moela limpa picada
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tomate maduro picado
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com óleo e refogue o frango e a moela por 5 minutos. Adicione o alho e a cebola e deixe 2 minutos. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e a água e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 20 minutos ou até o molho reduzir e a moela amaciar. Despeje em um refratário de médio e reserve. Dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture a manteiga, sal e pimenta e despeje sobre o refogado. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora